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Hase nach Jägerinnen Art

Zutaten

Zubereitung

Die Hasenrücken mit Zitronensaft beträufeln und 2 Stunden zugedeckt ruhen lassen.Den Rotwein und Brandy mischen. Den Knoblauch fein hacken, Pfeffer darüber und mit dem Wein-Brandy über der Hasenrücken gießen. Das Ganze 4-5 Stunden marinieren. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Den Hasen aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit den Speckscheiben umwickeln.Die Marinade zur weiteren Verwendung beiseite stellen. Die Rücken ca.35-40 Minuten im Ofen garen und des öffteren mit dem ausdretenden Speckfett übergießen.

Die Schalotten und Möhren hacken.Die Trauben halbieren und wenn man will entkernen. die Hasenrücken von den Speckstreifen befreien und warm stellen. Der Bratenfond entfetten(wer möchte)und mit etwas Marinade ablöschen. Die Schalotten-und Möhrenwürfel in Schmalz anbraten, das Lorbeerblatt, die Nelken und den Thymian zugeben, mit der restlichen Marinade aufgießen und gut aufkochen lassen. Die Sauce grob durchseihen, mit Creme freche und dem Bratenfond verrühren und abschmecken. Als letztes die Weintrauben zugeben und erhitzen.