![]() |
![]() |
Wildsuppe vom Reh
Zutaten
Zubereitung
Das Gemüse kleinschneiden und in einem Schmortopf mit Butter andünsten. Die Rippen, die Bauchlappen und die Gewürze dazugeben, mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist und 1 1/2 Stunde kochen, bis sich das Fleisch leicht von den Knochen abtrennen lässt.
Das Gemüse passieren , das Fleisch in Streifen schneiden und zurück in die Suppe geben. Die Sahne einrühren, mit Cognac abschmecken.
Mit geröstetem Weissbrot servieren.
Die Hauptgeschmackskomponenten dieser aromatischen Wildsuppe sind herb-aromatisch und süss-säuerlich. Zu dieser Suppe sollte man einen gut ausgereiften älteren Weisswein mit mäßiger Säure und feinem Reifebukett wählen, z.B. halbtrockenen Riesling oder grauburgunder aus Baden oder trockener bis halbtrockener Kerner aus Württemberg.
Guten Appetit