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Wildschweinbraten klassisch (für ca. 4 Personen)

Zutaten

Zubereitung

Das Wasser aufkochen. In das Wasser Salz, in Scheiben geschnittene Zwiebeln, Suppengrün, zerdrückte Knoblauchzehen sowie alle Gewürze geben. Pfeffer, Wacholderbeeren und Koriander werden grob gemahlen oder zerdrückt. Die Beize 8-10 Minuten aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen, das Fleisch hineinlegen und mindestens 1 Tag in den Kühlschrank stellen. Von Zeit zu Zeit wenden, damit das Fleisch von allen Seiten gleichmäßig gebeizt wird.

Braten: Das Fleisch aus der Beize nehmen und abtrocknen. Mit Speckstreifen spicken, salzen und mit Pfeffer einreiben. In wenig Fett von allen Seiten bräunen. Dann zugedeckt bei mäßiger Hitze oder in mittelheißer Röhre schmoren. Zum Angießen des Fleisches verwendet man die durchgeseihte Beize. Die Soße bei Bedarf etwas salzen, den Kognak dazugießen und durch ein feines Sieb seihen. Beilage: Kartoffeln und Rotkraut.